JapaneseEnglish

女子ゴルフの藤田光里プロ・藤田美里選手とスポンサー契約を締結

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社(代表取締役社長:菊地 哲、本社:東京都千代田区、略称:CTC)は、女子ゴルフの藤田光里プロ・藤田美里選手と2018年4月1日から1年間のスポンサー契約を締結しました。

CTCはChallenging Tomorrow's Changesという企業理念のもと、明日を変えるITの可能性に挑み、夢のある豊かな社会の実現に貢献することを使命としています。

この度、若手、ベテラン、海外勢と強豪がひしめく女子プロゴルフ界に、強い心をもって挑戦し続ける藤田姉妹の姿勢に共感し、スポンサーとして応援することになりました。CTCコーポレートサイト内の応援サイトで、藤田両選手の情報もお届けしてまいります。

藤田 光里(ふじた・ひかり)選手プロフィール

1994年生まれ。飛鳥未来高等学校(北海道)出身。3歳から父親の教えでゴルフを始め、2009年から北海道女子アマチュアゴルフ選手権5連覇を達成、2013年8月にプロテストに合格。同年12月、国内女子ツアーの来季出場権をかけたファイナルクオリファイングトーナメント(QT)にて、ルーキーながら6打差をつけトップ通過。その後、LPGA新人戦 加賀電子カップでプロ初優勝。2015年フジサンケイレディスクラシックで優勝。2015年からCTCとスポンサー契約を締結。

藤田 美里(ふじた・みさと)選手プロフィール

1996年生まれ。札幌光星高等学校卒業。3歳からゴルフを始め、ベストスコアは69。ジュニア時代から常に姉と1、2フィニッシュで注目を集めてきた。2014年からモデルとして活動し、2015ミス・インターナショナル日本代表選出大会でミス・ウェブジェニックに選出。
父親の逝去をきっかけに2017年から再び姉と同じプロゴルファーを目指し、プロテストとQTに向け本格始動中。

藤田 光里
藤田 美里